2009年 07月 09日
鶏のレモン漬け |
昨日の夕飯です。
給食で人気の「鶏のレモン漬け」。
レモンを買い忘れててポッカのレモン果汁で作ったのですが、
フフフッおいしかったです。
それから、春雨サラダ。
この春雨サラダのドレッシングなんですが、
私は「キャベツの旨ダレ」にごま油、すりごまを合わせています。
「キャベツの旨ダレ」、福岡発祥らしいのですが、
こちらでは焼き鳥屋さんなどで出てくるキャベツには甘いしょうゆタレがかかってきますが、
これすっぱいんです。
だから初めて食べたときは頭と口が違ってて
ビックリしました。
今日は次男を形成外科へ連れて行ってきました。
1ヶ月前にゴルフクラブが当たったところを診てもらいに。
やっぱり当たったところへこみます。
えくぼみたいに。
・・・まあ、それだけです。。。
それだけのことに、2時間待ちました。
6歳の子が2時間、おとなしく待てるわけもなく。。。
かと言って、叱り飛ばすわけにもいかなくて、、疲れました。
待っている間に見たテレビで「えくぼ」のことをやっていました。
えくぼは遺伝であることが多いいんだとか。
長男はえくぼできるのですが、私もオットも出来ません。
えくぼの出来る人の6割が両側で、4割が片側だけ。
中国では整形でえくぼを作る人が多いそうです。
確かに、えくぼが出来るとかわいいですよね~。
by hinaararey
| 2009-07-09 12:17
| 食べ物